Около Национального музея истории Украины открылась выставка против насилия

С 25 ноября на территории Национального музея истории Украины была открыта выставка, посвященная противодействию насилию.

Выставка носит глубокое название "Это не игра", а целью ее является вразумить общество, открыть ему глаза и дать больше информации по теме насилия. Сюда входит информация о видах насилия, местах и организациях, куда можно обратиться, если вы столкнулись с этой проблемой, а также информация о том, какие признаки укажут вам на абьюзера и помогут защитить себя. Главная суть проекта - показать, что человек не одинок и всегда может получить поддержку. 

Александром Ткаченко, министром МКИП было отмечено, что проблема насилия над женщинами в современном мире, к сожалению, все еще никуда не делась и является огромной для человечества. 

Концепция выставки выглядит так: авторы с помощью альтернативного вида компьютерной игры подают информацию о формах насилия. В этой игре нет возможности сделать шаг назад, переиграть все, ведь наблюдать такое поведение по отношению к себе и другим людям нельзя, ведь последствия окажутся ужасными. 

Организовал выставку украинский филиал международной организации "Белая Лента" в коллаборации с Фондом пособия демократии Посольства США и украинским Министерством.

Выставку можно будет увидеть до 29 ноября.

Напомним: ранее мы писали о том, что в Киеве выпустили ролик, посвященный Дню достоинства и свободы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться