В "Борисполе" доля лоукостеров составляет 40%

Из общего пассажиропотока в "Борисполе" среди международных регулярных рейсов 40% заняты трафиком гибридных авиакомпаний и лоукостеров.

О том, что доля лоукостеров и гибридных авиалиний в "Борисполе" составляет 40% от всех рейсов было сказано Алексеем Дубревским, генеральным директором предприятия на форуме "Авиация и туризм".

Также Дубревский напомнил, что в 2017 году доля бюджетных рейсов составляла около 3%, а в 2019, перед началом кризиса - 7%.

Гендиректор "Борисполя" сообщил, что такое возрастание доли лоукостеров причинено изменениями в структуре рынка, поскольку сейчас выбор пассажиров чаще падает именно на лоукостеры, идущие по прямому рейсу, а не на классические авиакомпании, которыми пассажирам обеспечены пересадки в базовых аэропортах.

Также Дубревским был озвучен прогноз, в котором сказано, что доля гибридных авиакомпаний и бюджетных рейсов продолжит возрастать, поскольку до конца 2021 года "Борисполем" запланированы перелеты для 9,5 миллионов пассажиров. Это число будет составлять 62% от показателей 2019 года. 

Ранее мы писали о том, что аэропорт "Борисполь" превратится в современный авиационный хаб. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться