Аэропорт "Борисполь" превратят в современный авиационный хаб

Подробности рассказали во время форума "Большое строительство: Авиация. Туризм"

В международном аэропорту "Борисполь" за два-три года планируют реализовать десять инвестиционных проектов. Об этом рассказал генеральный директор аэропорта "Борисполь" Алексей Дубревский, передают "Комментарии".

Во время инфраструктурного форума, который проходит на территории международного аэропорта "Борисполь", обсуждают будущее украинской авиации и туристической отрасли. Среди инвестиционных проектов аэропорта "Борисполь" — новая летная зона №2. Для нее нужно построить новую взлетно-посадочную полосу.

"Это и модернизация других инфраструктурных объектов. Это и грузовой терминал. Это автостанция для пассажиров. Расширение перрона терминала "D" сметной стоимостью 1,1 миллиарда гривен. Центр частной авиации", — перечислил проекты генеральный директор аэропорта "Борисполь" Алексей Дубревский.

Правительство выделило аэропорту "Борисполь" 200 миллионов гривен на пополнение уставного фонда предприятия, напомнил Дубревский. Эти деньги должны быть направлены на строительство Центра частной авиации.

"Это долгострои, которые с 2012 года были заброшены и не достроены. Мы сейчас работаем над тем, чтобы их достроить и ввести в эксплуатацию. Все это позволит нам все эти масштабные инфраструктурные объекты стоимостью примерно 1,8 миллиарда гривен [в 2022 году], сегодня есть эти деньги, реализовать", — рассказал руководитель аэропорта "Борисполь".

В частности, на грузовой терминал планируют потратить 600 миллионов гривен, на строительство второй очереди многоуровневого паркинга — 700 миллионов гривен, на другие проекты — 760 миллионов гривен. Стоимость строительства нового аэродромного комплекса (летная зона №2) предусматривает финансирование в размере 9,5 миллиарда гривен в течение 42 месяцев.

Реализация инфраструктурных проектов позволит превратить международный аэропорт "Борисполь" в современный европейский авиационный хаб, подытожил Дубревский.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что международный аэропорт "Борисполь" обнародовал самые популярные среди пассажиров страны и авиарейсы в конкретные города. В тройку самых популярных стран вошли Турция, Египет и Германия.

Напомним, венгерская бюджетная авиакомпания WizzAir возобновила рейсы из Киева в Неаполь и Катовице. Лоукостер возобновил перелеты из Киева в польский Катовице и итальянский Неаполь, а также из Одессы в Абу-Даби с октября. Стоимость авиабилетов стартовала от 339 гривен. Кроме того, Wizz Air также запускает новый авиарейс из Киева в столицу Швеции Стокгольм. Рейсы осуществлялись с 2010 года, но их закрыли. Авиарейс "Киев — Стокгольм" будет выполняться два раза в неделю. Первый перелет запланирован на 16 декабря.

Читайте также, какая страна в Карибском море может стать ближе для украинцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться