Из Киева откроется прямой рейс в Стокгольм

Рейсы осуществлялись с 2010 года, однако затем их закрыли.

Венгерский лоукостер Wizz Air в декабре запускает новый рейс из Киева в столицу Швеции Стокгольм. К слову, рейсы осуществлялись с 2010 года, однако затем их закрыли.

Рейс Киев-Стокгольм будет выполняться два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Первый рейс запланирован на 16 декабря.

Самолеты будут приземляться в аэропорту Скавста, который является базой для лоукостеров. В то же время экономия на билетах приводит к такому неудобству: аэропорт расположен в 100 километрах от Стокгольма. Таким образом, пассажирам придется заплатить еще, чтобы добраться до города. Билет от аэропорта до города стоит 20 евро.

Стоимость билета из Киева в Стокгольм составит 25 евро в одну сторону.

Чтобы посещать Швецию, при себе необходимо иметь COVID-сертификат о вакцинации в приложении "Дия". В Швеции признаются все вакцины, которые используют в Украине.

Если турист не прошел полную вакцинацию, необходимо иметь отрицательный результат теста на коронавирус.

Как писали "Комментарии", из столицы Украины в Одессу можно будет добраться с помощью нового лоукостера Bees Airline, который запускает первый внутренний рейс с 14 октября. Авиакомпания будет летать пять раз в неделю: в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье. Цена билета стартует от 637 гривен в одну сторону. В нее входит перевозка ручной клади до 7 кг с габаритами до 55х40х23 см. Дополнительно сверх нормы можно взять с собой небольшую сумку или сумку для ноутбука.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться