Сколько тысяч долларов стоит узаконить незаконную застройку в Киевской области - СБУ

Чиновники Киевской области проворачивали незаконные схемы с земельными участками

Служба безопасности разоблачила злоумышленников, которые помогали гражданам нарушать закон по земельным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В районном совете Киевской области был задержан мужчина, способствовавший нарушениям земельного законодательства. В момент задержания он получал за свои услуги 45 тыс. дол.

Вопрос, который должен помочь решить задержанный, касался изменения целевого назначения. Заказчик пытался изменить целевое назначение участка, на котором он хотел построить здание.

Правоохранители выяснили, что к земельным махинациям были причастны чиновники из районных советов. Чтобы проворачивать свои "схемы", они привлекли посредника – жителя Вышгорода. Стоимость его услуг зависела от площади участка, для которого планировалось совершить нарушение. Именно к нему обращались люди, которые хотели решить вопрос о земле, причем вопросы касались не только изменения целевого назначения. Посредник контактировал с чиновниками, которые использовали свое служебное положение для нарушения законодательства.

Следователи объявили задержанному сообщение о подозрении. Ему инкриминируют преступление по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса – злоупотребление влиянием. Если он будет признан виновным, то может быть наказан лишением свободы на срок до восьми лет.

СБУ продолжает следственные действия, чтобы выявить всех причастных к преступлению. Решается вопрос о мере пресечения к задержанному.

"Комментарии" напоминает, что экс-глава СБУ Виктор Трепак сообщил о попытке изъять архив технической документации обо всей киевской недвижимости. О том, кто в этом заинтересован и к чему ситуация может привести, он сообщил на своей странице Facebook – больше о событии можно прочитать по ссылке .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться