Чистота последних приютов: киевские кладбища очистят от мусора

Мусор с территорий кладбищ должны убрать до конца августа

Мусор — одна из важнейших проблем всего человечества. В рамках столицы Украины проводятся различные инициативы, включая строительство мусоросжигающего завода на Троещине; вводятся новые нормативы к постройке мусорных полигонов. В то же время, коммунальные службы стоят на страже чистоты мегаполиса. Теперь мусор уберут с кладбищ Киева. Все работы должны быть закончены до сентября. На это потратят почти 3 млн гривень. Об этом сообщает "КиевВласть".

Так,  Городское, Лесное и Байковое кладбища Киева должны очистить от мусорных свалок. Работы по сбору, вывозу и утилизации мусора будет выполнять ООО “Крамар Эко”. За это фирме заплатят почти 3 млн гривен.

Как следует из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 23 июля 2020 года ритуальная служба КП “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания” заключило договор с ООО “Крамар Эко”  на ликвидацию свалок на территории городских кладбищ, площадью 7750 м.куб. Цена договора составила 2,71 млн гривен.

 По договору, подрядчику придется убрать   на Городском кладбище – 2100 м.куб, на Лесном – 5450 м.куб, на Байковом – 200 м.куб.

Как сообщал портал "Комментарии", столичные депутаты приняли решение об обращении к Верховной Раде относительно урегулирования вопроса о выбросе мусора в ненадлежащих местах. Депутаты считают, что необходимо ввести штраф от 340 до 850 гривен за "бросок мимо урны" и от 850 до 1700 гривен, в случае повторного правонарушения. О том, может ли быть принят такой законопроект и как сильно он повлияет на чистоту окружающей среды, издание "Комментарии" спросило у экспертов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться