Автомобили, двигающиеся полосой общественного транспорта, будут записываться на видео – Киевпасстранс

Больше всего граждан беспокоят недоработанные маршруты транспорта и невежливые контролеры

В течение 30-минутной открытой линии, организованной контактным центром "15-51", городские транспортники отвечали на вопросы и обращения жителей столицы.

С гражданами общался Сергей Литвинов, директор по транспорту КП "Киевпасстранс". Они писали свои вопросы в комментариях трансляции, а он – каждому отвечал.

Горожане указывали чиновнику, что некоторые маршруты общественного транспорта не соблюдают график, неудобно ходят, каких маршрутов не хватает и что нужно было бы улучшить.

Также от одного из участников чата пришло замечание: многие владельцы частного транспорта двигаются по полосам, выделенным для коммунальных троллейбусов и автобусов. Поэтому пассажиры вынуждены терять время в "пробках", которых на маршруте, по идее, быть не должно.

Сергей Литвинов ответил, что пока в рамках эксперимента будет установлена специальная техника для видеофиксации водительской работы. Камера будет направлена на дорогу и будет записывать, как он двигается по маршруту, как подъезжает к остановке и одновременно в кадр будут попадать автомобили, которые ему мешают работать.

Издание "Комментарии" напоминает, что согласно ПДД действительно запрещено двигаться по полосам для маршрутного транспорта. Нарушители могут быть оштрафованы на 680 грн.

Еще один интересующий киевлян вопрос: что делать, если валидатор не сработал, проезд не оплачен, а в салон уже зашел контроллер. Литвинов акцентировал, что у "Киевпасстранса" есть специальный информационный центр, в котором видно, где действительно не работает техника. И об этом тоже знает контролер. Если он настаивает на штрафе, нужно его все же оплатить, а затем обратиться на "Горячую линию". Если контролер действительно виноват – не учел поломку или грубит, он потеряет премию и даже может быть уволен:

"Жалоб не очень много, потому что мы это держим под контролем. Дефицита контролеров нет: можно сначала выговор, но в основном – сразу прочь".

О том, как пассажирам пришлось толкать маршрутку по улицам Киева, можно прочитать в материале, который издание "Комментарии" публиковало ранее .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Людвиг Аристархович

3 декабря 2021, 08:38

Штраф контролёру платить?? Прям лжёт в прямом эфире)) Даже автомобильные штрафы не оплачиваются на месте! Выдают квитанцию и человек в свободное время оплачивает! Также и здесь! Пусть выдаст квитанцию и пассажир,в удобное свободное время пойдёт и оплатит! З@лупу на воротник такому контролёру)) Его право : только попросить выйти на следующей остановке и проконтролировать это. Всё! Хочет - пусть полицию вызывает - смешно посмотреть как та его ещё по телефону пошлёт на три весёлых буквы)) Делать им нечего за 160 грн пол бака топлива спалить, по пробках ехать)))

Сергей

2 декабря 2021, 18:58

Наказывать будут водителей общественного транспорта, а тех уродов которые ездят по их полосе, практически не будут трогать. Причин много и в первую очередь безразличие полицейского руководства, депутатов ВР с их преступной беззубостью законодательства и попустительство судей. Смешно читать что согласно ПДД действительно запрещено двигаться по полосам для маршрутного транспорта. Нарушители могут быть оштрафованы на 680 грн. Тут главные слова МОГУТ БЫТЬ !

User

2 декабря 2021, 15:38

Платити штраф не треба. Визивається поліція, фіксується факт шахрайства зі сторони контролера і потім подається до суду. В суді вимагаєте стягнути з контролера суму рівнозначну штрафу, а з Київпастрансу компенсацію за моральну шкоду. І тоді премію не отримає голова, який не контролює своїх підлеглих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться