В Киеве из-за велосипедистов изменили движение на двух улицах

Изменение движения связано с выделением полосы для велосипедистов

Киев все больше уделяет внимания велосипедистам. Так, портал "Комментарии" уже писал, что в столице появится новая веломагистраль, которая пройдет вдоль Набережного шоссе. Теперь же для любителей двухколесного транспорта оборудовали отдельную полосу движения. Об этом сообщает "44.ua".

Согласно информации КГГА, изменения в движении автомобилей коснутся улиц Бастионной и Стрелецкой. На этих улицах велосипедистам выделили полосу шириной 1,5 метра. Чтобы освободить улицу от пробок в районе Ботанического сада, в мэрии решили обустроить разворотное кольцо и парковку на 44 места. 

"Изменения в организации дорожного движения, 27 новых мест для парковки автомобилей и велополоса появились и на ул. Стрелецкой. Новая велополоса соединила уже существующие велополосы на ул. Ярославов Вал и  Рейтарской. И теперь велосипедисты могут безопасно развернуться, чтобы ехать в обратном направлении - в сторону Львовской площади. Отмечу, что сейчас уже начались работы по обустройству следующей велополосы - на ул. Олеся Гончара. Эта велополоса также сочетается в единую систему велоинфраструктуры столицы", - уточнил замглавы КГГА Густелев.

Напомним, ранее портал "Комментарии" публиковал материал о том, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила президенту Украины Владимиру Зеленскому именной велосипедНа нем размещена табличка с фамилией украинского гаранта, а рядом – флаги Украины и Эстонии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться