Киевляне и парковка – штрафов вдвое больше, чем оплаты

Поступления в городской бюджет от оплаты парковки растут, сообщил Константин Усов, замглавы КГГА

Ежемесячный отчет показывает, что все больше жителей столицы выбирают официальную платную парковку, с одной стороны, с другой – количество штрафов также растет.

В течение ноября, указывает чиновник в одном из своих постов в соц. сетях, граждане перечислили 2,6 млн грн. за стоянку автомобилей в специально обустроенных местах. Это число вдвое больше августовских проплат и на 15% - октябрьских.

Большинство оплаты – 2,4 млн грн. или 92% – поступило с муниципальных стоянок в центре.

Между тем, растет и количество штрафов. В ноябре было оформлено около 19 тыс. постановлений о нарушениях, между тем в октябре их было около 14 тыс.

Средств, которые уплатили нарушители правил парковки, почти вдвое больше, чем выручки за официальную оплату – около 5,5 млн. грн.

Удобнее всего киевлянам оплачивать услуги через приложение "Киев Цифровой" – его использовали в 92% случаев перечисления средств. Одновременно растет использование сервиса Parking UA и Приват24.

Своеобразные рекорды устанавливают киевляне-автомобилисты. Один водитель заплатил за парковку 7600 грн. Если предположить, что машина находилась в центре города, то время пребывания составляет 217 часов или 9 суток.

Рекордсмен по количеству штрафов получил 11 поставлений о нарушениях в ноябре и должен уплатить в бюджет города 3740 грн.

КГГА с 1 июля 2021 г. ввела новые тарифы на парковку в трех зонах города – узнать подробности можно по ссылке .

Издание "Комментарии" ранее сообщало, что в столице вскоре появятся специальные паркоместа для самокатов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться