От Столичного шоссе до Бориспольской: в Киеве хотят построить новый мост через Днепр

В столице планируют построить новы мост через Днепр от Столичного шоссе до Бориспольской трассы

В украинской столице может появиться новый мостовой переход через Днепр, который соединит Столичное шоссе и Бориспольскую трассу, которая является частью магистрали Киев-Харьков. Об этом стало известно из письма министра инфраструктуры Александра Кубракова в Кабинет министров Украины. 

Известно, что в документе министр сообщает премьер-министру Денису Шмыгаю, что государственное агентство "Укравтодор" заявляет о необходимости строительства тоннельного автодорожного перехода на участке от Столичного шоссе до Бориспольской трассы. 

Напомним, что власть столицы планирует через три года полностью достроить Подольско-Воскресенский мост, который соединит Подол и левобережную Троещину. Конечным сроком окончания работ отмечается конец 2024 года. Об этом сообщает издание "Depo".

Известно, что в 2021 году Подольско-Воскреский мост запущен не будет. Переправа, которая строит уже более 20 миллиардов гривен, будет полностью закончена только в конце 2024 года. В следующем году в данный инфраструктурный проект вложат почти 390 миллионов гривен из городского бюджета и 548 миллионов из государственного. 

Только за последний год Подольский мост вырос в цене на 8,7 миллиарда гривен, в проекте бюджета на 2022 году отмечается, что через год готовность переправы к запуску составит только 54%. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


lekmwbytz

28 декабря 2021, 05:59

Виталька уже встречает Новый 2220 или 2222 год. И чем оно думает? Где мозги? А ещё в президенты лезет. Да с него мэр никакой. Как оно диссертацию защитило? Ну прям смешно - кандидат наук? Если такие "учёные" на Украине, то можно быть спокойным, страна застряла в ЖОПЕ капитально и на всегда!

Ebakentiy

21 декабря 2021, 19:59

Заебали, суки, хоть бы что нибудь построили.

Ееееен

21 декабря 2021, 11:04

Лет 200 и его построят

lekmwbytz

21 декабря 2021, 05:57

Судя по Изе Шнобельману - это он о себе, долбодятле писал, стилистика у него такая - лизать.

Изя Шнобельман

20 декабря 2021, 18:41

Судя по стилистике комменты писал один и тот же долбодятел))

СБ

20 декабря 2021, 11:36

Киев превратился в дерибан всех денежных проектов , земельных афер, строительных афер. Киевские власти одна большая ОПГ. Воры и аферисты. Руководство "Киевпасстранс" - аферисты.Общественный транспорт это не прибыль, это обязанность городских властей доставить людей на работу! В больницах Киева беспредел. Сраной метлой гнать их. И никто не сядет!

Vlad

19 декабря 2021, 11:38

Никакого моста не будет построено при нынешней киевской власти. Виталий - главный претендент на антирекорд. Почти за 8 лет управления городом не открыто ни одной станции метро, не построено ни одной развязки. Ремонт Шулявского моста так и не завершен, сроки открытия метро на Виноградарь и Подольского моста постоянно переносятся. За 2 года не могут завершить ремонт трамвайной линии на ДВРЗ и возобновить там движение трамваев. Зато разговоров более, чем достаточно

lekmwbytz

19 декабря 2021, 10:45

Хотеть не вредно. А там или ишак сдохнет, или шах помрёт. Нихрена в Киеве не построят. Это болтуны , не строители. Строители с начала построят, а потом об этом говорят, а эти только говорят, вешают лапшу на уши, но ничего не строят. Они умеют только тырить деньги на парках и дорогах. Это не те люди, что могут построить. Виталька, уходи и дай возможность нормальным людям построить мост на Троещину и построить метро на Трою. Из-за тебя миллион людей страдает, а ты понтуешься и пиаришься. Не твоё это дело, управлять Киевом. 8-мь лет прошло и ни одной станции метро в Киеве не построено. Не там ты Виталька учился чтобы строить мосты, метро, дороги. 500 м дороги от метро Левобережная до поворота на бульвар Перова хуже танковой дороги, как стиральная доска. Мэр об этом знает? он по ней там ездил?. Надо толкового мэра Киеву, строителя по образованию, а все эти спортсмены, артисты, политологи и прочая болтливая братия должна заниматься болтливым делом и не лезть в управление городским хозяйством вообще.

Дима Горин

19 декабря 2021, 10:37

да бред очередной, они не могут достроить мосты построенные на 80% до госпереворота да и южный мост постоянно в ремонте

Владимир

19 декабря 2021, 10:35

И будут его строить (если будут) лет тридцать. Достаточно строительства Подольского и Запорожского мостов

Николай

19 декабря 2021, 10:35

Тк что же всё таки : новы мост или тоннельный автодорожный переход Источник: https://kyiv.comments.ua/news/money/public-sector/6573-kievskiy-centr-plazmotron-prodali-s-molotka-podrobnosti.html © Comments.ua


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться