В Киев отправят баржу с арбузами

В столицу привезут 300 тонн арбузов из Херсона

В столицу по Днепру отправят 300 тонн херсонских арбузов. Их погрузка на речное судна пройдет на грузовом причале "Голопристанская". Уже на следующей неделе  арбузы выгрузят на перегрузочном терминале ООО СП "НИБУЛОН" в Переяславе, откуда ягоды отправят по торговым сетям столицы. Обратный путь баржа проделает уже с другим грузом — она повезет зерно. ОБ этом передает "Вечерний Киев".

"Четвертый год подряд "Нибулон" собственным флотом отправляет вкусные херсонские арбузы в столицу. В закрытом судне водным путем, на котором нет ям и выбоин, осторожно и строго по графику  невредимый товар доставляют в порт назначения. Там так же поддоны с контейнерами разгружают краном и сразу загружают в рефрижераторы. За несколько часов эти арбузы уже в торговом зале радуют покупателей", уточнили в компании "Нибулон".

Отмечается, что водный  путь доставки овощей и фруктов с юга Украины на север значительно уменьшает их потери и помогает в расширении рынков сбыта сезонной продукции. 

Как сообщал портал "Комментарии", цены на арбузы в Украине стали снижаться в начале текущей недели. В южных областях нашей страны производители предлагают оптовые партии арбузов по цене от 2,50 грн/кг до 4,50 грн/кг). Стоимость зависит от сорта и качества продукции. В то же время еще неделю назад цены были на уровне 2,70-5 грн/кг.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться