В центре Киева хотят запретить «небоскребы», чтобы не портить архитектурную композицию города

Генплан Киева предусматривает доминирующее значение истории и традиций в архитектуре

В столице хотят запретить строить высотные комплексы в центре. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевгенплан".

"Строить высотные комплексы проектом Генплана предлагается за пределами центральной части города. В частности, на правобережье — в районе Лыбедской и Демеевской площадей, ул. Н. Амосова, Автозаводской, Выговского, просп. Правды, на Петровке, пересечении просп. Победы и Воздухофлотского проспекта. На левобережье — в районах Днепровской набережной, просп. Р. Шухевича, ул. Электротехнической, просп. Бажана", — говорится в сообщении.

Разработчики проекта Генплана Киева считают, что доминирующее значение в композиции города должны иметь традиционные и исторические застройки и ландшафты центральной части. Высотность застройки будет определяться при разработке планов зонирования территорий планировочных зон.

"Создание высотных доминант мы предполагаем только на периферийных территориях, в частности, въездных магистралях на проспекте Николая Бажана и Харьковском шоссе, возле станции метро "Лесная" и улицы Киото, на пересечении проспектов Палладина и Победы, на пересечении проспекта Академика Глушкова и Кольцевой дороги, на пересечении Столичного шоссе и улицы Заболотного", — пояснил начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий.

Ранее "Комментарии" рассказали про программу "Доступное жилье", которая стала еще доступнее. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться