Надстройки на крышах в Киеве: почему нельзя

Для достройки помещений на крыше дома необходимо согласие всех жильцов

Многие жители столицы задаются вопросом: можно ли увеличить площадь собственного жилья, если квартира расположена на последнем этаже дома. Некоторые идут на самовольное строительство и обустраивают дополнительные "апартаменты" на крышах домов. Эта ситуация попала в поле внимания заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальника управления административных услуг Юрия Тация, который решил проинформировать об этой проблеме на своей странице  в Facebook.

 "На что только не идут киевляне, чтобы увеличить свое жилье, — пристраивают фасады к квартирам, самовольно захватывают части чердаков. Эти действия не являются законными и не подлежат легализации в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

То же касается и надстроек к квартирам, которые находятся на последнем этаже", — сообщил Юрий Таций.

Чиновник подчеркивает, что легализовать надстройку для отдельной квартирі не получится, поскольку помещение принадлежит всему дому. 

"Любые изменения в обустройстве квартиры считаются реконструкцией, однако такое действие возможно только в пределах помещения. Надстройка не является его частью, а принадлежит к дому в целом. Поэтому легализовать надстройку можно только путем реконструкции целого здания.

Заказчиком строительства надстройки может быть балансодержатель дома или объединения совладельцев многоквартирных домов", — отметил Юрий Таций.

Для подобной реконструкции необходимо согласие всех жильцов дома, уточнил  и в градостроительном департаменте КГГА.

Как сообщал портал "Комментарии", в столице хотят запретить строить высотные комплексы в центре.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться