С Подола в Киеве могут убрать трамваи

Активисты разместили петицию об изменениях в работе киевских трамваев

Новая инициатива гражданских активистов Киева. Теперь граждане решили внести изменения в работу городского общественного транспорта. В частности, это касается трамвайных маршрутов. Соответствующую петицию разместили на сайте Киевсовета.

Так, автор документа считает, что трамваи с Подола нужно убрать,  трамвайный маршрут №14, который идет до Отрадного проспекта, перенести с Контрактовой площади на Лукьяновский рынок.

Помимо этого, в петиции предлагаются и другие изменения.  В частности, конечную остановку 14-го трамвая следует сделать на Лукьяновском рынке, а на Отрадном трамвай должен идти до улицы Симиренко.

"А с Подола, Глубочицкой, Дмитровской надо рельсы убрать и заменить эти трамваи на автобусный маршрут, а со временем – на электробусы", - говорится в петиции.

Кроме того, также автор петиции считает, что следует усовершенствовать конечную остановку скоростного трамвая на Старовокзальной.

Как сообщал портал "Комментарии", Карантинные ограничения уже принесли достаточно неудобств жителям столицы. В частности, это касается общественного транспорта, который попросили не штурмовать во время карантина. Беспокойство также вызывали слухи о подорожании проезда в киевском электротранспорте. Увеличение стоимости тарифов связывали с подорожанием электроэнергии. Впрочем, столичные власти опровергли подобные опасения - подорожания проезда в электротранспорте Киева из-за повышения цен на электроэнергию в 2020 году не будет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться