На похороны умерших в Киеве выделили почти на 50% меньше денег

Рассказываем, почему люди выбирают захоронение, а не кремацию.

В 2022 году на похороны умерших одиноких граждан, беспризорных и неидентифицированных трупов в столице выделили почти на 50% средств меньше, чем в прошлом.

Об этом свидетельствуют данные, представленные Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Там, в частности, отмечается, что "погребение умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, найденных неопознанных трупов происходит за счет средств соответствующих местных бюджетов". Погребение граждан выше указанных категорий осуществляется как путем закапывания гроба с телом умершего, так и путем кремации. В бюджете Киева на 2022 год на эти цели предусмотрено 1,76 млн гривен. Это почти на 48% меньше, чем было выделено в 2021 году – более 2,6 млн. грн.

picture


picture


фото: bigkyiv


К слову, сайт fiorefuneralhomes назвал, почему люди выбирают захоронение, а не кремацию.

До сих пор одним из самых распространенных в этом контексте есть "почему выбрать захоронения против кремации?". Существует большое разнообразие причин, почему кто-то выбирает захоронение, однако следующие причины являются наиболее распространенными.

Традиционный способ проститься

Похоронные услуги, как правило, более традиционный выбор. Очень часто люди считают погребение методом по умолчанию проститься и почтить своего любимого человека.

Постоянное захоронение для посещения

Одним из главных преимуществ выбора захоронения является то, что оно обеспечивает постоянную могилу или мавзолей, которые близкие люди могут посетить, когда это необходимо. Для многих людей наличие отведенного места на кладбище, где они могут физически навестить человека, что помогает в процессе скорби.

Религиозные требования

Еще одна веская причина, почему люди выбирают захоронение вместо кремации, связана с религиозными убеждениями. Есть глубокие религиозные причины, по которым семьи выбирают услуги захоронения, а не любой другой вариант. Например, христианская концепция воскресения тела глубоко удерживается многими и совершает погребение актом религиозной церемонии.

Тело является более важным

Некоторым людям становится неудобно, думая о кремации. Существует распространенное заблуждение, что тело поджигается, что заставляет их чувствовать себя неспокойно.

Позволяет должным образом проститься

Для многих полноценные похороны с погребением наиболее эффективным способом оплакивать потерю близкого человека, закрыться и справиться со своим горем.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться