Зарплаты в Киеве: какие специальности оплачиваются больше и меньше всего

По состоянию на январь 2022 года средняя зарплата в Киеве равна 18 тысячам гривен: как оплачивается труд разных специалистов

Исходя из данных, представленных на сайте по поиску работы Work.ua самая большая зарплата - у специалистов в сфере IT. В среднем специалисты разных ее отраслей получают 85 тысяч гривен в месяц. Более подробно статистика выглядит так: Angular-разработчики получают в среднем 70 тысяч гривен, Java developer - 72,5 тысячи гривен, C++ developer - примерно 75 тысяч гривен, Net-программист - 80 тысяч гривен, а программист Ruby on Rails - 85 тысяч гривен.

Средняя зарплата размером в 40 тысяч гривен принадлежит ортопедам, риэлторам, брокерам, программистам, стоматологам, специалистам по информационной безопасности, автомалярам и Font-end программистам. Автомеханикам, тестировщикам и гейм-дизайнерам платят в среднем примерно 30 тысяч гривен в месяц.

Намного меньше получают операторы call-центров, ветеринары, адвокаты и журналисты: средний размер оплаты труда этих специалистов равен 15 тысячам гривен. Еще меньше можно получить, занимая должность посудомойщика, горничной, учителя, охранника и помощника юриста: для них заработная плата равна примерно 10-12 тысячам гривен. Самая низкая зарплата в Киеве принадлежит операторам квест-комнат и составляет она в среднем 7,5 тысячи гривен. 

Также по данным c Work.ua наиболее популярными являются вакансии менеджера по продажам (20 тысяч гривен в месяц), продавца-консультанта (12 тысяч гривен в месяц) и водителя (18,2 тысячи гривен в месяц). Также востребованными среди киевских соискателей являются должности администратора (12,8 тысячи гривен), бухгалтера (15 тысяч гривен) и повара (14,5 тысячи гривен).

Напомним: ранее мы также писали, что в Украине начнут штрафовать за указание пола в вакансии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Местный...

22 января 2022, 12:32

Сказочник .. Ты бы лучше для детей сказки сочинял... )))

Володя18

22 января 2022, 04:20

Человек, по-моему, если просто с металлоискателем по улице ходить, то за месяц можно налутать мелочи и драгметаллов больше, чем на 6500 гривен.....

Володя18

22 января 2022, 04:15

Короче, если не брать в расчёт мифических программистов, которые где-то там существуют, то обычная з/п в Киеве 10-12к грн... Можно РАБотать, но вместо того чтоб с этой з/п откладывать деньги на подержанную БМВ 2001-го года, лучше на эти средства накупить видеокарт. Сегодня доход с одной 3070 где-то 2500 грн в месяц. Ну, прикиньте, с трёх видях уже 7к доход. С четырёх видях уже 10к. И это сейчас, пока у биткойна унылый курс. Так зачем при таких раскладах РАБотать? Нет, ну можно поРАБотать немного чтоб накопить на видеокарты, а дальше самое большоё твоё усилие это будет навести курсор мыши на кнопку на экране "начать майнинг". Не надо ни вставать ни свет ни заря, ни греть в мороз машину (или ещё хуже втискиваться в маршрутку), ни получать люлей от начальства, ни терпеть дебилов-коллег. Я уволился с РАБоты и так живу уже 7 месяцев: сплю вообще когда попало (не по 8 часов, а просто когда захочу по пару часов), дрочу, играю в игры, не выхожу из квартиры по неделе. Это словно выходной, который длится всё время. А при графике 5/2, я заметил, по сути, лишь 1 выходной - это суббота (ну и, может, ещё вечер пятницы это твоё время). Воскресенье же ты не можешь потратить как хочешь: не можешь, например, поехать куда-то на дачу и до 2-х часов ночи жарить шашлык, потому что завтра ж понедельник, на РАБоту надо.

Кацапський жах

22 января 2022, 00:34

Балаболы конченые. :)) У вас наверное весь семейный бюджет не дотягивает до средней, если суммировать. Губошлепы, а "максимальная" вообще только сниться. Старайтесь дальше, журнализды. :о)

Драчман

22 января 2022, 00:00

И еще украинская академия наук, где у рядового персонала средняя з-плата около 7,5 тыс. гривнюков. Украине наука не нужна, зачем изобретать велосипед если можно купить у китайцев готовый?

Человек

21 января 2022, 23:37

Статистика не верная. В Национальном Авиационном Университете г. Киев - Самая низкая зарплата в Киеве составляет она 6500 грн.- это минимальная зарплата от Зеленского и Кабмина на любой должности от дворника, преподавателя. инженера и выше, кроме конечно ректора и его помощников. Просто интересно, как прожить на такие деньги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться