В Украине начнут штрафовать за указание пола в вакансии

По состоянию на декабрь минимальная зарплата в Украине составляет 6500 грн, следовательно, штрафы будут составлять 65 тыс. грн

С 8 января 2022 года вступит в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" о противодействии дискриминации по признаку пола", согласно которому работодателей будут штрафовать за то, что указывают в объявлениях о работе желаемый пол работника.


За нарушение требований закона придется уплатить в бюджет штраф в 10-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом к моменту совершения нарушения. По состоянию на декабрь минимальная зарплата в Украине составляет 6500 грн, следовательно, штрафы будут составлять 65 тыс. грн.


Работодатель уплачивает штраф в государственный бюджет по месту государственной регистрации юрлица или ФЛП. Уплатить штраф нужно в течение 15 дней с получения распорядительного документа Гоструда. Если не уплатить штраф и не оспорить распорядительный документ, то штраф могут взыскать через суд.


Минэкономики планирует, что порядок уплаты штрафов начнет действовать с 8 января 2022 года.


Как писали "Комментарии", по состоянию на начало декабря на учете в Киевской городской службе занятости состояли 10,5 тыс. безработных, что более чем вдвое (на 12 тыс. человек) меньше, чем в соответствующий период прошлого года.


В январе-ноябре 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались более 60 тыс. граждан. При этом 49 тыс. из них имели статус зарегистрированного безработного. Среди тех, кто регистрируется в центрах занятости, 62% женщины, 35% – молодежь до 35 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Евдокия

27 декабря 2021, 19:27

Идиотов не сеют и не жнут, они сами родятся.

Алекс

27 декабря 2021, 09:23

Неплохо бы что бы ответственность стала неотвратимой. А то натбумаге есть много законов, но мало кого они беспокоят. Беспредел в стране в области трудоустройства.

Алекс

27 декабря 2021, 09:21

"...состояли 10,5 тысячи безработных, что более чем вдвое (на 12 тысяч человек) меньше, чем в соответствующий период прошлого года." Мощные цифры.

Василь

26 декабря 2021, 04:01

Хунта соросяча просто озвіріла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться