В ботсаду Гришко зацвели экзотические растения

Стоимость входа в ботанический сад – 60 гривен, а в оранжерею – дополнительные 30 грн

В ботсаду имени Гришко в Киеве зацвели экзотические растения. В частности, камелии, райская птица, орхидеи, спатифилум и многие другие волшебные цветы. Об этом сообщили в пресс-службе ботанического сада.


Ботаники отмечают, что пик цветения растений должен наступить в феврале. В то же время цветение будет продолжаться до весны. Стоимость входа в ботанический сад – 60 гривен, а в оранжерею  – дополнительные 30 грн.


picture


Как сообщали "Комментарии", в октябре в парке "Радуга" в Шевченковском районе Киева видоизменились массивы многолетников. Они были высажены в июле этого года в рамках украинско-нидерландского проекта. При высадке растений основной акцент сделали на астильбе, лилейниках, эхинацее, астрах, козельцах восточных, эупаториуме, чистке, окопнике, рудбекии, герани, суховершках, горчаке. Также цветки разбавили пшеном, овсяницей и осокой охименской.

Напомним, что недавно на территории киевского ботанического сада имени Гришко увидели настоящего волка, прогуливавшегося по дорожке. Посетителей территории призывают к осторожности. Об этом сообщили на Telegram-канале "Типовой Киев".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться