Как бургер в Макдональдс: легендарная Киевская перепичка выросла в цене (Фото)

В столице выросли цены на легендарную киевскую перепичку, которая сравнилась с бургерами в Макдональдс

В украинской столице на фоне роста цен на продукты питания подорожала легендарная Киевская перепичка — на этот раз сумма роста стоимости блюда поднялась на пять гривен. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовано на Facebook-странице журналиста Егора Шумихина. 

По его словам, Киевская перепичка теперь стоит, как гамбургер в сети Макдональдс, перепичку можно купить за 30 гривен, когда гамбургер можно приобрести за 31 гривну. Перепичка появилась в столице еще в феврале 1981 года, во времена СССР ее стоимость составляла 22 копейки. В 2010-х годах блюдо стоило 4,5 гривен, после чего его цена постепенно росла. 

Напомним, что в 2021 году больше всего ценник изменился на яблоки. За месяц килограмм стал дешевле на 5 гривен. Актуальная цена - 11,34 грн. В обратную сторону изменилась цена на говядину. Мясо стало дороже на 4 гривны и сейчас обойдется покупателям в 192,88 грн/кг. Подорожали также колбасы вареные первого сорта. Ранее стоимость составляла 123,92, в октябре - 127,59 грн/кг, что на 3,67 больше. Цена на куриное филе выросла с 116,99 грн/кг до 118,37 грн/кг. Также более чем на гривну подорожало сало. Килограмм в среднем стоит 96,72 грн. Стоимость свинины практически не изменилась за месяц, со 126,10 грн/кг стало 126,33 грн/кг. На 2,50 грн подорожали мягкие сыры. Сейчас килограмм в среднем стоит в области 119,84 грн. Сметана подорожала практически на 1,70 грн и сейчас стоит 73,73 грн/кг.

Подсолнечное масло стало дешевле в октябре. Литр обойдется покупателю в среднем в 65,42 грн, что практически на гривну меньше, нежели за месяц до этого. Вместе с тем на гривну упала цена на сахар. Килограмм продукта продают по 30,09 грн. Что касается овощей и фруктов, что лидером после яблок по росту цен за месяц является свёкла. Ценник вырос практически на две гривны и сейчас килограмм будет стоить 8,34 грн. Также на гривну подорожала белокочанная капуста. Актуальная цена - 8,34 грн/кг.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться