На ДВРЗ испытывают новейшие низкопольные трамваи

Вагоны имеют шесть дверей, которые расположены в первой и третьей секциях.

В микрорайоне ДВРЗ на столичной Дарнице испытывают низкопольные трамваи "Татра-Юг". Они курсируют на новых трамвайных путях по улице Алматинской. Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Мищенко в интервью "Вечернему Киеву".

Отмечается, что это 26-метровые полностью низкопольные трамваи компании Татра-Юг. Они отличаются тем, что у трамвая длинные первая и третья секции, а вторая является короткой. Вагоны имеют шесть дверей, которые расположены в первой и третьей секциях. Низкая платформа обеспечивает удобством пассажиров, включая родителей с маленькими детьми и людей с особыми потребностями.

Кроме того, такие трамваи создают гораздо меньше шума на улицах. А ездят они в достаточно населённых районах. Трамваи будут курсировать на линии, соединяющей жителей ДВРЗ и Днепровского района с другими районами города и Святошино-Броварской линии метро.

Как сообщали ранее "Комментарии", власти украинской столицы в 1990-х годах планировали запустить движение подземного скоростного трамвая от моста Патона до Борщаговки через центральную часть города. В 1994 году была схема развития скоростного столичного транспорта от Киевпроекта, где модно увидеть детальный план трассировки и запланированные станции скоростного трамвая. В таком виде подземная линия трамвая была запланирована еще во времена СССР и до второй половины 1990-х годов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться