Оболонский остров в Киеве изменится до неузнаваемости: подробности

В Оболонском районе украинской столицы планируют провести капитальный ремонт одноименного острова

В Оболонском районе украинской столицы планируют провести работы по капитальному ремонту и благоустройству одноименного острова. Об этом стало известно из тендера коммунального предприятия КГГА "Плесо", который опубликовали в системе государственных закупок "Prozorro".

Известно, что капитальный ремонт Оболонского острова будет стоить налогоплательщикам 174,8 миллионов гривен. Победитель тендера должен будет срезать кусты, убрать мусор, а также обустроить временные дороги и пляжную зону на острове. Также подрядчик подготовит площадь для озеленения и детской зоны. Кроме этого, на Оболонском острове появятся новые инженерные коммуникации, детская и спортивная площадки, а также причал. Остров станет продолжением парка "Наталка" и перестанет быть диким. Ремонтные работы должны быть выполнены до конца 2022 года. 

Напомним, что в Оболонском районе украинской столицы ожидается очередная скандальная застройка — на проспекте Героев Сталинграда могут уничтожить спортивный комплекс "Аквариум" и построить на его месте 33-этажные дома. Известно, что на месте бассейна "Аквариум" хотят построить очередные многоэтажки — Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выдал все необходимые градостроительные разрешения для строительства комплекса на проспекте Героев Сталинграда, 45. 

Согласно документам, на земельном участке площадью в 1,58 гектар планируют возвести жилые дома высотой в 127 метров и 33 этажа. Ориентировочное количество квартир составит 660 штук. Местные жители выступают против строительства на этом участке. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Елена

26 января 2022, 22:11

Фига что-то ремонтировать, строить метро, лет.сады, школы, поликлиники- это требует вложений БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ( деньги налогоплательщиков!), как и ремонт мостов, путепроводов, дорог, коммуникаций! То ли дело, в нарушение всех законов охраняющих озера, засыпать озеро, снести бассейн ( много в Киеве развелось доступных бассейнов...) и прицепить на СТАРЫЕ ИЗНОШЕННЫЕ КОММУНИКАЦИИ трущебные высотки! Без всякой инфраструктуры для проживания!!!! Но зато сколько можно положить в свой карман заселив эти, построенные за бюджетные КИЕВСКИЕ деньги, приезжих....А СКОЛЬКО можно "откатить" на "облагораживании" острова!!!!....и трава не расти! Где же те правоохранители, которые ОБЯЗАНЫ расследовать эти "разрешения" на строительства, как и сами строительства???? "Суммы убытков, которые предварительно установлены следствием и причинены бюджету Киева через хищение средств и неуплату налогов, следующие: .. дела, где фигурирует "Киевский метрополитен" - почти 9 млн грн, "Киевгорсвет" - порядка 12 млн грн, "Киевзеленбуд" - 40 млн грн, "Киевавтодормост" - 30 млн грн, Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева - 9 млн грн, "Киевпастранс" - 40 млн грн, "Киевавтодор" - 18,6 млн грн". Ранее ГФС нашла доказательства, что из бюджета Киева уплатили ряду компаний десятки миллионов гривен на ремонты, которых они не совершали. Национальной полицией и Службой безопасности Украины проводят масштабную работу по разоблачению коррупционных схем завладения средствами(у города украли 158,6 миллиона гривен) столичного и государственного бюджетов. "Напомним, в Киеве задержан один из руководителей коммунального объединения "Киевзеленстрой" и посредник при получении более 1,5 миллиона гривен "отката". Деньги передали заместителю начальника управления капитальных вложений КО "Киевзеленстрой" не в первый раз. Документировали схему хищения денег, выделяемых в Киеве из бюджета на капитальные ремонты скверов и парков, с прошлого года." ВОПРОС: О БЮДЖЕТНЫХ СУММАХ РАССКАЗЫВАЮТ, ПОДЧИНЕННЫХ "ЗАДЕРЖИВАЮТ", ПОЧЕМУ МЭР САНКЦИОНИРУЮЩИЙ ВСЁ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТ ОБНАРОДЫВАТЬ ПЛАНЫ ПО ОБВОРОВЫВАНИЮ КИЕВСКОГО БЮДЖЕТА????

Валерий

26 января 2022, 12:13

Sergej, Тебе же безвиз дали в Европу,вот там и наслаждайся Диснейлендом...

Sergej

26 января 2022, 10:25

А коли вже Діснейленд буде на Трухановому устрові? Восьмий рік обіцянці пішов

оболонский остров - кормушка зеленбуда

26 января 2022, 10:23

спасибо, что знаете куда потратить 174 миллиона!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться