В Киеве могут продлить работу метро до трех ночи: подробности

В украинской столице могут продолжить работу до трех часов ночи

На территории украинской столицы могут продолжить время работы киевского метрополитена в пятницу и субботу. Об этом стало известно из соответствующей петиции, которая была опубликована на официальной сайте Киевского городского совета. 

По словам автора инициативы, в пятницу и субботу следует продолжить время работы киевского метрополитена до двух или трех часов ночи. Он отметил, что в этом время множество киевлян и гостей столицы приезжают в центр города и спрос на такси превышает количество имеющихся машин, а поэтому таксисты увеличивают цену в 2-3 раза. 

Автор заявил, что можно ввести ночной тариф на поездку на метрополитене, который будет в несколько раз дороже дневного, однако это все равно будет выгоднее, чем такси. 

Напомним, что в Киеве требуют взыскать 183 миллиона гривен с подрядчика строительства линии метрополитена на Виноградарь. Подрядчик получил из бюджета аванс на строительство двух станций метро и вилочного ответвления на участке Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции метро "Сырец" до жилмассива Виноградарь. Получив деньги, предприятие часть из них разместило на депозите. В банк подрядчик положил более 1,5 миллиарда гривен в 2019 году и получил с них за год проценты в сумме более 139 миллионов гривен.

В Киевской городской прокуратуре подчеркнули, что эти деньги подрядчик не имел права использовать на другие нужды, кроме строительства линии метрополитена. На предприятие подали иск в суд, чтобы взыскать проценты более чем в 139 миллионов гривен и 44,4 миллиона гривен процентов за безосновательную сохранность и пользование бюджетными деньгами.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться