Марина Хонда: гендерная чувствительность должна являться обязательной составляющей при разработке городских мероприятий и политики

За 2021 год более 200 государственных служащих обучались обеспечению правового равенства и одинаковых возможностей для сотрудников женского и мужского полов

О пройденном обучении сообщает Марина Хонда, заместительница главы КГГА. 

Хонда также заявляет, что обучение началось в 2021 году именно благодаря примеру столиц европейских стран. Эти столицы уже присоединились к Европейской Хартии равных возможностей и прав женщин и мужчин, так что, следуя за ними, в КГГА было принято решение о подготовке специалистов, которые  будут работать в сфере гендерно ориентированного бюджетирования. Эта практика активно применяется в таких городах как Берлин, Видень, Хельсинки, Стокгольм и других городах стран Европейского союза. Например, в Берлине каждый год проходит конкурс по гендерному бюджетированию. В критериях на определение победителей департаментов, КП и районов числятся такие: измеряемые результаты, инновационность, гендерно-чувствительный контроль ресурсов и четкие цели. Для победителей конкурса предусмотрено награждение в виде внушительных премий и корпоративных туристических путешествий - заявила Хонда.

По словам замглавы КГГА в ходе обучения Департаментом экономики и инвестиций, а также Департаментом финансов вместе с экспертками NDI и специалистами профильных департаментов было проанализировано 6 городских целевых программ, которые касаются включения гендерных аспектов. 

Также Хонда отмечает, что достаточное количество внимания получила интеграция гендерных подходов в городских мероприятиях и политиках. Замглавы КГГА выразила надежду на продолжение сотрудничества и благодарность партнёрам за то, что они сделали возможным повышение компетенции государственных служащих. Также Марина Хонда отметила, что повышение компетенции в вопросах гендерного равенства является крайне важным событием для специалистов Киевской городской государственной администрации и ее должностных лиц, так как полученные знания являются очень важной частью проекта от МЦП "Киев - город равных возможностей".

По словам Хонды, наработка программ и определение гендерно чувствительных показателей - это лишь малая часть того что ещё предстоит сделать. Основной целью здесь является научиться понимать, как пользоваться этими знаниями для получения положительного результата. Самое главное - это нужно понимать всем государственным служащим. Инициаторам, разработчикам и исполнителям программ предстоит обучиться анализу статистических данных,  выявлению гендерных разрывов, разработке мероприятий по из применению, а также правильному применению гендерных показателей для работы. Гендерная чувствительность должна стать неотъемлемым элементом работы каждого государственного служащего. Специалистам современных европейских городов необходимо владеть навыками гендерного анализа и интегрирования, а также пониманием аспектов справедливого и прозрачного распределения услуг - добавила Хонда.

Напомним: ранее мы также писали ов КГГА рассказали, выйдет ли школы на онлайн-обучение 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться