В Киеве планируют изменить дорожные знаки

Киевляне заметили на улицах Киева зачехленные дорожные знаки

Киевляне заметили на улицах Киева зачехленные дорожные знаки. Например, на улице Шота Руставели таких – два, напротив перекрестка рядом с синагогой. Кроме того, киевляне интересуются, зачем по городу расставлены "лишние" дорожные знаки, например, те, на которых указаны различные города Украины.

Что касается зачохлених дорожных знаков, то их действительно временно закрывают сотрудники КП "Центр организации дорожного движения". Делается это в рамках проведения каких-либо мероприятий или общественных собраний. "Зачехляют" запрещающие знаки, например, парковки. И таким образом они позволяют парковать там транспорт. Но отмечается, что это временная мера. Через некоторое время знаки будут работать, как раньше.

Также многих водителей интересует наличие на городских улицах и проспектах "лишних" дорожных знаков, на которых указывается название города и стрелочка, что направляет движение, например, Донецк, Луганск, Одесса, Львов. В КП "Центр организации дорожного движения" объяснили, что это знаки маршрутного ориентирования.

Директор "Центр организации дорожного движения" Виктор Черний пояснил, что дорожные знаки в городе просто так никто не ставит – это часть схемы дорожного движения, которая сейчас согласовывается с патрульной полицией Киева. По его словам, сотрудники КП разработали проект размещения таких знаков, который еще предстоит согласовать с полицией и в следующем году такие дорожные знаки поменяют.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Кличко подписал меморандум относительно мусора Киева и региона.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться