В Киеве началось производство ещё одного дивизионного комплекса "Нептун"

В Государственном конструкторском бюро "Луч" началось производство ещё одного дивизиона "Нептун"

Контракт на производство ещё одного первого дивизиона "Нептун" был подписан ещё в 2020 году, а по состоянию на 2021 год финансирование на приобретение противокорабельного ракетного комплекса "Нептун" составляло 720 164.6 гривен. 

Первые испытания подопытных образцов показали, что шасси от "АвтоКрАЗ" обладают низкой надёжностью, после чего разработчиками комплекса было принято решение о переходе на шасси от TATRA. 

Сам комплекс "Нептун" включает в себя крылатые ракеты P-360, которые приспособлены к полетам на сверхнизких высотах на дистанцию около 300 километров. У ракеты есть стартовый и маршевый (он же основной) двигатели.

Помимо того, комплекс оснащен унифицированными пусковыми установками, транспортно-заряжающими машинами, транспортными машинами и движимым командным пунктом.

Алексей Неижпапа, командир Военно-морских сил Украины, подчеркнул, что до апреля 2022 года флот будет оснащен первым дивизионом противокорабельных комплексов "Нептун". Также он напомнил, что на данный момент все ещё проходят ходовые испытания для проверки работы первой пусковой установки "Нептун".

Напомним: ранее мы также писали о том, что Виталий Кличко озвучил основные потребности Украины: в их числе - современное вооружение, единство с европейскими странами и политическая поддержка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться