Кличко: Правление АГУ обсудило вопросы подготовки терробороны на местах и работы критической инфраструктуры в чрезвычайных ситуациях

На заседании правления АГУ меры городов обсудили вопросы координации усилий по подготовке территориальной обороны на местах и функционированию критической инфраструктуры при дальнейшей агрессии России

На обсуждении находится дипломат из политического отдела Посольства США Елена Кравцев. Об этом сообщил глава Ассоциации городов Украины, городской голова Киева Виталий Кличко, сообщает сайт КГГА.

Мы должны делать все, чтобы подготовить систему территориальной обороны на местах. Ибо должны рассматривать разные варианты развития событий и быть готовыми к разным сценариям, в частности, и к худшему. Мы должны отработать алгоритм как действовать при отключении мобильной связи и интернета. Также должен быть обеспечен необходимый запас топлива для бесперебойной работы в автономном режиме для генераторов, коммунальной техники, быстрых", – обратился к городским головам Виталий Кличко.

Все украинцы надеются на разрешение ситуации дипломатическими и политическими средствами. Но каждый должен работать над тем, чтобы наши города были готовы реагировать по худшему сценарию, подчеркнув Кличко. Он отметил, что полезно было бы получить консультации по эффективному алгоритму действий в чрезвычайных ситуациях от американских партнеров Украины.

Нам интересно получить информацию о том, что вам нужно. Мы сосредоточены на том, как вам помочь, и проработаем информацию, которую я здесь услышала. Мы здесь – в Украине. И мы вам поможем", – обратилась к мэрам украинских городов дипломат из политического отдела Посольства США Елена Кравцов.

Кличко также проинформировал коллег о том, как готовится к ситуации возможной чрезвычайной ситуации в Киеве. В частности, в столице создан фонд защитных сооружений гражданской защиты, включающий более 500 хранилищ и 4500 сооружений двойного назначения вместимостью более 2 млн. человек. Информация об адресах размещена на официальных сайтах районных администраций Киева и на карте на сайте КГГА.

Ведется активная работа по созданию системы территориальной обороны Киева. По словам Кличко, уже разработана система управления терробороной Киева, отработаны вопросы организации управления городом в условиях отсутствия мобильной связи и интернета, налажено взаимодействие с Командованием Сил территориальной обороны ВСУ и другими составляющими сил обороны и безопасности. Ежемесячно 112 бригада терробороны будет проводить практические занятия с боевой стрельбой – "Единые стрелковые дни". Почти каждую субботу резервисты терробороны собираются на занятия на добровольной основе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алексей

18 марта 2022, 08:24

Создана тероборона, но небходимо чтобы она проводила добровольные курсы обращения с оружием для людей которые вообще не держали автомат. Протитанковые ежи это шорошо но их сгорнет танк с лопатой с переди, необходимо штуки четыре ежа сваривать или цепью мощной или серьгами по три метра, если будет их горнуть то еж поневоли попадет в каток танка и это его остановит. Не обязательно их сваривать все, можно через несколько рядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться