COVID в Киеве: почти 3000 новых случаев в сутки

В Киеве за период эпидемии коронавируса скончались 8 558 человек

За сутки 3 февраля, в Киеве, выявили 2869 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 18 человек скончались. Об этом сообщил мэр Киева, лидер партии "Удар" Виталий Кличко.

В Киеве за период эпидемии коронавируса умерли 8558 человек. Всего подтвержденных случаев заболевания – 375 798. Отрицательный тест на коронавирус получил 961 человек. В общей сложности коронавирус преодолели 339 658 жителей столицы.

Спустя почти два года после пандемии некоторые страны заявили о намерении начать лечить COVID-19, как и другие эндемические заболевания, такие как сезонный грипп, пишет Aljazeera .

Несмотря на относительно высокие показатели заражения на фоне безумного распространения варианта Omicron, который, кажется, вызывает менее тяжелые заболевания, но, согласно ранним исследованиям, высокой трансмиссивностью, страны, включая Англию и Ирландию, резко ослабили ограничения на общественную жизнь.

Дания объявила о планах отменить все ограничения на следующей неделе, поскольку ее министерство здравоохранения объявило, что COVID "больше не будет классифицироваться как опасное для общества".

Официальные сообщения политических лидеров Испании, Великобритании и других стран подчеркивают, что общества должны научиться жить с вирусом.

COVID не исчезает. Это будет с нами много лет, возможно, навсегда, и мы должны научиться с этим жить", – сказал Саджид Джавид, министр здравоохранения Великобритании на прошлой неделе.

"Я думаю, что мы возглавляем Европу на пути перехода от пандемии к эндемии, и мы являемся лидером в том, чтобы показать миру, как можно жить с COVID".

Однако чиновники Всемирной организации здравоохранения предупредили, что рано лечить COVID-19 как эндемическую болезнь, подчеркивая, что эволюция вируса неопределенна, и отмечая, что в глобальном масштабе пандемия продолжает свирепствовать.

"У нас все еще огромная неопределенность и довольно быстро развивающийся вирус ставит новые вызовы. Мы, конечно, не на той точке, где мы можем назвать это эндемичным", – сказала старший специалист ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смолвуд на брифинге для прессы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться