Лукьяновская площадь и проспект Победы: как выглядел Киев в 1990-х годах (Фото)

В сети появились исторические фотографии известных мест Киева в 1990-х годах

В сети опубликовали известные исторические фотографии известных мест украинской столицы в 1990-х годах прошлого века. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовали на Telegram-канале "Киев исторический".

На опубликованных фотографиях можно увидеть Лукьяновскую площадь в 1998 году, а также проспект Победы с Воздухофлотского моста с видом в сторону станции метрополитена "Политехнический институт" в 1990 году. 

Напомним, что ранее стало известно, что в Киеве существует проблема с сохранением зданий, имеющих историческую ценность. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал мэр Киева Виталий Кличко. 

"Все исторические дома имеют статус исторической памятки. Но так случилось, что еще в 90-е годы эти дома были приватизированы. Почти все они находятся в частной собственности", — сообщил Кличко.

По его словам, у столичных властей нет инструментов законного влияния на владельцев домов, имеющих культурную и историческую ценность.

"На законодательном уровне мы не имеем возможности заставить владельца этого дома не ждать, пока он разрушится. Он должен вкладывать деньги, реставрировать этот дом. Если он не может это сделать, город должен иметь юридическую законную основу забрать этот памятник на баланс города и вложить деньги, чтобы он не разрушался", — прокомментировал киевский городской глава.

Глава столицы напомнил, что соответствующий законопроект о памятниках архитектуры был принят несколько лет назад только в первом чтении.

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 

Источник: https://t.me/kyiv_historyy


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Боров

15 февраля 2022, 00:16

Может всё-таки это Лукьяновка?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться