В Киеве предлагают переименовать площадь Льва Толстого на площадь Даниила Галицкого

В столице зарегистрировали петицию в которой хотят переименовать площадь Льва Толстого под предлогом того, что писатель не имеет никакого отношения к Киеву

В киевскую мэрию обратились с инициативой переименовать площадь Льва Толстого. Вместо известного русского писателя инициаторы хотят видеть представителя рода Романовичей великого галицко-волынского правителя Даниила Галицкого. Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте Киевского городского совета.

"Время его правления - период наибольшего экономически-культурного подъема и политического усиления Галицко-Волынского государства. Сейчас в Киеве, столице Украины, нет ни одного топонима в честь нашего национального героя Даниила Галицкого. Зато одна из центральных площадей города названа в честь писателя, не имеющего никакого отношения к Киеву", - говорится в петиции. 

Петицию опубликовали 21 августа, на 23 она собрала 6 подписей. Инициаторы считают, что русский писатель не имеет никакого отношения к Киеву и поэтому площадь Льва Толстого нужно переименовать. 

Напомним, 14 июня 1879 года Лев Николаевич Толстой приезжал в Киев. "Киев очень притягивает меня", - признавался писатель. В столице Украины жили его родственники – свояченица Татьяна Кузьминская и ее супруг Александр. 

Ранее "Комментарии" рассказали про инициативу киевлян вернуть мусоропроводы в многоэтажные дома.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться