Стража разошлась: в центре Киева собрался новый митинг

На площади возле театра Ивана Франко, собрался новый митинг

Участники акции "Стража на Банковой" разошлись. Таким образом участники показали, что удовлетворены результатами саммита нормандской четверки". Теперь под Офисом президента снова свободно.

Зато рядом, на площади возле театра Ивана Франко, собрался новый митинг. Оттуда несколько сотен людей отправилось улицей Ольгинською к зданию Верховной Рады. Там они выступят против продления закона об особом статусе Донбасса. Об этом намерении вчера, 9 декабря, во время саммита заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что ранее возле Офиса президента участники "Движения сопротивления капитуляции" установили палаточный городок и сцену, а также анонсировали начало так называемой "Стражи Года".

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что под Офисом президента проходит акция. Один из координаторов акции подчеркнул, что акция под ОП не против президента, а за сохранение интересов Украины. Подобные акции прошли также в других городах Украины. Организаторы сообщили, что акция превратится в бессрочную, если Зеленский "согласится на условия Путина". После "саммита нормандской четверки" участники акции на Банковой в понедельник, 9 декабря, разошлись.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться