Майору, который сбил курсанток, избрали меру пресечения (ВИДЕО)

Виновника трагического ДТП взяли под стражу

Майор, который в нетрезвом состоянии находился за рулем и тяжело травмировал трех девушек-курсанток военной академии, отправится под стражу. Такое решение накануне вечером, 26 августа, принял Шевченковский суд Киева. Мерой пресечения Валерию Холодному избрали гауптвахту на два месяца. На судебном заседании майор заявил о своем раскаянии и попросил прощения за свой проступок.

"В настоящее время я не будут избегать наказания. Для меня приоритеты в жизни — это честь и совесть. То, что я совершил, я каюсь, и буду нести это крест через всю свою жизнь. Я хочу извиниться перед всеми. Перед всеми, кто меня знает — мои друзья, знакомые. Прошу предоставить мне такую возможность и предоставлять помощь потерпевшим", — заявил подозреваемый. 


Напомним, 25 августа 2020 года сотрудник военной медицинской академии, управляя автомобилем Toyota Prius, двигался по территории одной из воинских частей, которая дислоцируется в Шевченковском районе Киева и совершил наезд на трех курсанток, в результате чего девушки получили тяжелые травмы. Двум из них ампутировали ноги.

Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (более 2 промилле).

Как сообщал портал "Комментарии", водителю грозит  до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться