"Охота" на нелегалов: правоохранители проверила рынки

Работники СБУ и миграционной службы провели рейды по выявлению нелегалов

Правоохранители провели рейд на столичных рынках, во время которого задержали десятки иностранцев, находящихся в Украине с нарушением миграционного законодательства. Пограничники оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" совместно с сотрудниками  Службы безопасности Украины и работниками  Государственной миграционной службы в г. Киеве и Киевской области разоблачили места пребывания иностранных граждан, которые находились в Украине нелегально. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Большинство из нелегальных мигрантов - выходцы из Пакистана, Бангладеш и других стран и регионов, в которых существует высокий уровень беженцев.

 Отмечается, что 34 иностранца доставили в  миграционную службу для установления законности их пребывания в Украине. Всего во время рейда проверили более 150 человек. Части из них придется покинуть территорию Украины в принудительном порядке. На нарушителей наложили штрафы общей суммой более 100 тыс. грн.

На этом правоохранители останавливаться не собираются — проверки продолжатся.

Как сообщал портал "Комментарии", столица Украины заняла 106 место в рейтинге самых дорогих городов для эмигрантов. В 2020 году Киев поднялся на 44 позиции в рейтинге по сравнению с прошлогодними результатами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться