В Киеве прошел митинг под Кабмином: чего требуют киевляне (ВИДЕО)

Представители туристической отрасли и ресторанного бизнеса требуют смягчить карантин

Карантинные ограничения, которые вводились в связи с пандемией коронавируса всерьез ударили по экономике страны. Обеспокоились отсутствием работы работники таких отраслей, как туризм и сфера развлечений. Их представители, а также посетители ночных клубов собрались у здания Кабинета министров, чтобы выразить свое недовольство решениями правительства. В частности об акции на странице в Facebook написали организаторы.

Так, люди, имеющие отношение к ресторанному бизнесу и ночным клубам недоумевают, почему ресторанам и развлекательным заведениям нельзя работать после 23 часов.  Митингующие требуют отменить постановление Кабинета министров Украины о закрытии заведений общественного питания и ночных клубов с 23.00 до 7.00, принятом 26 августа.

"Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации в мире. Но мы не понимаем, почему развлекательные заведения и питания попали под строгий запрет, и почему именно с 23:00 до 7:00", - задаются вопросом организаторы.

Протестующие также требуют отменить запрет въезда иностранцев на территорию Украины до 28 сентября, поскольку это убивает туристическую отрасль.


Как сообщал портал "Комментарии", ужесточение карантина в Киеве, связанное с новым всплеском числа заболевших коронавирусом, привело к новой волне проверок развлекательных заведений столицы. Напомним, что ресторанам и клубам вновь запретили работать после полуночи. Только за одни сутки в Киеве закрыли три популярных места отдыха.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться