Киев продолжает жить и работать в условиях военного положения

Оперативная ситуация в столице на 18 марта

Из-за российского военного вторжения в Украину Киев и пригород подвергаются постоянным вражеским атакам, столица усиливает оборону и продолжает жить в условиях военного положения. Об оперативной ситуации на брифинге рассказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник, передают "Комментарии".

"Киев продолжает обороняться. Киев подвергается атакам, особенно в последние дни, но вместе с тем город живет в условиях военного времени. В городе работает вся инфраструктура, город обеспечен теплом, водой, светом, мобильной связью, телевизионным сигналом на всей территории Киева, включая пригороды", — сказал Поворозник.

По его словам, сейчас в Киеве начинает возрождаться бизнес, особенно в тех сферах, где он наиболее востребован. Работают магазины, аптеки и общественный транспорт. "Восстановили свою работу большинство банков, заработали АЗС, заработали автосервисы. У нас было обращение к владельцам зооаптек, зоомагазинов, учитывая, что большое количество домашних любимцев остались в городе, открылись и они. Открываются и другие заведения", – рассказал первый заместитель мэра Киева.

В столице возобновили работу рынков и ярмарок, чтобы максимально обеспечить продуктами киевлян. "Мы вынуждены работать в режиме комендантского часа. Жизнь в городе начинается где-то с восьми утра и продолжается где-то до семи часов вечера. За это время нужно успеть все: довезти продукты, медикаменты, доехать на работу, уехать с работы и населению в том числе – дойти до магазинов, скупиться, вернуться вовремя домой. Все это происходит под периодические сигналы воздушной тревоги", – рассказал Поворозник.

Киевлянам нужно не пренебрегать сигналами воздушной тревоги, особенно учитывая обстрелы жилых районов Киева, которые продолжаются уже несколько дней, подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что 18 марта в Подольском районе Киева обстрелами российских оккупантов разрушен жилой квартал на Виноградаре. В результате вражеских атак на Виноградаре повреждены шесть жилых домов, детский сад и школа. Погиб один человек, 19 пострадали, из них четверо детей. Раненых доставили в больницу.

Напомним, в Киеве на базе ресторана "Черноморка" открывают бесплатное заведение питания для пожилых людей. Ресторан под названием "Паляныца" откроется в столице 19 марта. Заведение находится на улице Большая Васильковская, 49А. В ресторане "Паляныца" пенсионеры смогут каждый день получить бесплатные горячие обеды с 12:00 до 15:00. Еду можно взять с собой или поесть внутри.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться