На Русановке в Киеве появился необычный причал

Коммунальщики рассказали о новой оросительной системе на Русановке

Левобережный Киев отличается постоянной засухой и специфической почвой. Именно поэтому система орошения так важна для этих мест. Поэтому коммунальщики и занялись сооружением оросительных устройств. Об этом сообщили в "Киевзеленстрое", передает "Вечерний Киев".

Так, коммунальщики отметили, что  строительство насосной станции и поливо-оросительной системы на Русановской набережной завершено. Сама станция имеет привлекательный вид и похожа на просторный речной причал, который уже привлекает сюда людей, поскольку место является привлекательной локацией на воде.

Новый водопровод имеет протяженность более 10 километров. Без него ухаживать за парками практически невозможно. Как уточнили в "Киевзеленстрое", только для полива одного газона на набережной общей площадью 5,26 га осуществляется с помощью 937 форсунок.

Помимо водопровода, обустроили также пункт заправки поливочных машин, которые смывают грязь с дорог Березняков и Русановки. Насосная станция, которую расположили под землей, забирает воду из Днепра с мощностью 35 куб.м. в час.

В данный момент пусконаладочные работы продолжаются.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве создадут специальную зону для ловли рыбыПарк появится на улице Здолбуновской возле магазина "Сильпо". Киевляне сами ухаживают за территорией, однако у нее нет хозяина. После того как участок сделают парковой зоной, благоустройством будут заниматься коммунальные предприятия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться