В Киеве с начала российской военной агрессии выпустили первый самолет (ФОТО)

В столице выпустили первый самолет без российских деталей

Государственное авиастроительное предприятие "Антонов" выпустило самолет Ан-178. Об этом в интервью "Укринформ" рассказал генеральный директор компании Александр Лось.

Ан-178 – это первый самолет, который собрали без единой российской детали. Он на две-трети состоит из американских комплектующих и на треть из украинских. 

"Нас обвиняют в том, что несколько лет мы не выпускали серийные самолеты. Но с началом российской военной агрессии в 2014 году мы потеряли не только рынок сбыта, но и рынок поставки важных компонентов. Некоторое время заняло импортозамещение и поиск новых поставщиков", - рассказал Лось.

Ан-178 — украинский ближнемагистральный транспортный самолет с турбореактивными двигателями. Разработан киевским ГП "Антонов" на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200). Демонстративный образец был собран еще в 2015 году. В июне 2019 года его представили на авиасалоне Ле Бурже во Франции в качестве модели, однако тогда он не принимал участия в летной программе. 

На данный момент госпредприятие "Антонов" планирует выпустить пять серийных Ан-178. Отмечается, что самолет должен заменить на рынке транспортные самолеты предыдущего поколения Ан-12.

Ранее "Комментарии" рассказали про новый рейс из Киева.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться