На освобожденных территориях Киевской области продолжается разминирование (КАРТА)

Власти и военные наработали "дорожную карту" первоочередных шагов

В освобожденной от оккупантов Буче провели выездное совещание с участием главы Киевской областной военной администрации Александра Павлюка и руководителя гуманитарного направления Алексея Кулебы, во время которого наработали "дорожную карту" первоочередных шагов областных и городских служб для быстрого восстановления полноценной жизни в громадаї, передают "Комментарии".

Определили, что сначала в городе необходимо произвести полную зачистку и разминирование объектов инфраструктуры. Это будут делать военные, полицейские и спасатели.

"Подчеркиваю, полноценная работа энергетиков, коммунальщиков и мобильных операторов возможна исключительно после полной зачистки военными освобожденного от оккупантов города и разминирования дорог, мостов и других объектов инфраструктуры специалистами ГСЧС", – прокомментировал Павлюк.

В освобожденных населенных пунктах Киевской области усилили комендантский час, напомнили в военной администрации региона. В Киевской области – комендантский час с 21:00 до 6:00. В населенных пунктах, освобожденных от оккупантов, ограничения усилены и действуют со 2 по 5 апреля. Это касается населенных пунктов Броварского, Вышгородского и Бучанского районов. На территории этих городов и сел ограничения действуют с 21:00 2 апреля до 06:00 5 апреля.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что в Киевской области завершают рейды по обнаружению и уничтожению оккупантов. "Гражданам рекомендовано пока воздержаться от возвращения в освобожденные населенные пункты, поскольку проводится проверка укрытий, подвалов, убежищ на предмет наличия диверсионных групп. Также сейчас производится разминирование. Враг оставил много мин и, к сожалению, есть трагические случаи подрывов на минах", — заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она также заявила, что по состоянию на вечер субботы, 2 апреля, вся Киевская область была освобождена от российских оккупантов.