В Киеве девушка соорудила ловушку, чтобы поймать попугая(ФОТО)

Девушка спасла домашнего попугая, который подхватил уличные болезни

В столице девушка спасла домашнего попугая, который прожил два месяца на улице с голубями. Об этом сообщает Сегодня.

Девушку зовут Светлана, по ее словам, она увидела объявление в соцсетях, где люди разыскивали своего пернатого питомца. В посте указывалось, что попугай улетел в районе ТЦ Аркадия, Осокорки.

"Моя любовь к птицам и попугаям, особенно кореллам, не позволяет стоять в стороне. Мама переслала мне чей-то пост, и я сразу же приняла решение вырвать кореллыша из лап уличной опасности", – объяснила Светлана.

Девушка рассказала, что прийдя вместе с мамой к указанному месту, они начали приманивать голубей, рассчитывая, что с ними будет и попугайчик. К сожалению, в этот день, как бы они не старались, попугая поймать не удалось. Но, к счастью, попытка на следующий день уже увенчалась успехом: девушка соорудила ловушку, в которую поместила своего попугая. 

"Когда сооружала ловушку, оказалось, что наш птенчик сидит на ветке дерева. И это была настоящая удача, нам не пришлось его искать. Мы приготовили "обаятельную приманку", я поставила ловушку и затаилась под деревом", – говорит любительница попугаев.

Корелла прилетел к приманке вместе с голубями, увидел самочку и прыгнул на клетку. Но прошло два часа пока птицу удалось поймать. Светлана планирует оставить попугая у себя и назвать его Бегуши. Сейчас птица лечится после длительного пребывания на улице и общения с голубями.

"Теперь нам предстоит длительное лечение под руководством и присмотром нашего орнитолога Виктории Коваль. У нас есть два дня на дистанционное лечение, в случае ухудшения придется его оставить в стационаре. Но надеюсь, моя птичка быстро поправится, ему уже немножко лучше", – рассказала Светлана.

Напомним, киевлянка ищет новый дом для своих собак.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться