В пригороде Киева продолжаются зачистка от мин и восстановительные работы (ВИДЕО)

Киевлян призывают подождать с возвращением домой

В пригороде Киева и в окрестностях столицы продолжаются аварийно-восстановительные мероприятия, проводят разминирование и обезвреживание взрывоопасных предметов. Об этом рассказали в военной администрации Киева, передают "Комментарии".

Всех киевлян призывают подождать с возвращением в столицу. В Киеве возобновляют работу предприятия, увеличилось количество автомобилей на улицах столицы и общественного транспорта. Для уменьшения пробок в столице расширили проезжую полосу там, где есть блокпосты, но блокпосты в Киеве остаются из соображений безопасности.

Как сообщил заместитель Киевского городского головы Владимир Бондаренко, за последние дни в столице возобновили деятельность более 900 предприятий. В столице начали курсировать автобусы на 24 маршрутах общественного транспорта, а метрополитен возобновил движение поездов через Южный мост. С 9 апреля киевская подземка возобновила работу станции метро "Берестейская".

С начала российского вторжения в Киеве было повреждено 358 объектов, из которых 183 – это многоквартирные жилые дома. В ближайшее время в Киеве планируют начать ремонт в домах, где незначительные повреждения. Однако некоторые жилые дома после обстрелов оккупантов уже непригодны к жизни. Столичные и центральные власти определят механизм возмещения ущерба и жителям разрушенных домов будет предоставлено новое жилье, подчеркнул заместитель мэра Киева.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться