Пограничники взяли под контроль границы с Беларусью и дали оценку шансов русских снова наступать на Киев

Чернигов, через который лежит путь к Киеву, пользуется коротким отдыхом перед новой фазой народного сражения

Военнослужащие Государственной пограничной службы Украины снова вернулись к контрою северных границ Украины после выведения из них оккупантов. В первом сражении с русскими войсками они боролись с врагом без тяжелого вооружения, что делало ситуацию безнадежной, но ни один служащих пограничной службы не бросил свое оружие: боролись все до одного. 

Первым объектом пограничной службы, который был захвачен русскими войсками - "Днепровский", однако сравнительно большого ущерба украинским силовикам здесь нанесено не было, так как, вероятно, русские военные планировали использование данного сооружения на потребности собственных силовиков. Сейчас украинский флаг снова возвышается над отделом пограничной службы "Днепровским".

Кроме того, на пути к границе с Беларусью часто попадаются заминированные территории и завалы, но инфраструктура заранее уничтожена не была, поскольку конструкции здесь очень качественные. Примером тому является мост через Днепр, который являлся прямым путем от Славутича к Чернобыльской атомной электростанции: с его помощью до нападения России по территории Беларуси ездили сменщики на атомную станцию. По планам оккупантов, они должны были наступить со стороны моста, но ни одна единица вражеской техники не заехала на этот мост. Все потому, что украинские военные вместе с пограничниками взорвали мост еще утром 24 февраля. 

По словам Александра Черного - начальника 105-го отряда пограничников имени Владимира Великого, самолеты вылетали с территории Беларуси, поэтому они - такие же враги Украины, как и русские войска. Начальник отряда заявил, что белорусы отправятся в том же направлении, что и русский корабль.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться