Животных Киевщины будут прививать от бешенства

Для распространения вакцины задействуют авиацию

Жителей Киевской области предупреждают о том, что в регионе проведут осеннюю вакцинацию плотоядных животных. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

Для того чтобы противодействовать заболеванию, для животных приготовили специальные приманки с вакциной. Приманки имеют размер спичечного коробка. Жителей просят не трогать и не перемещать приманки.

picture

Так, в целях сохранения стабильной эпизоотической ситуации по бешенству на территории Киевской области с 13 сентября 2020 года будет проводиться плановая пероральная иммунизация диких и бродячих плотоядных животных. В лесных и сельскохозяйственных зонах для разбрасывания приманок будут использовать авиацию.

Всю кампанию по иммунизации намерены закончить за 7-9 дней в зависимости от погоды. 

Как сообщал портал "Комментарии", три человека пострадали от нападения больного бешенством бездомного кота. Инцидент произошел в селе Циркуны Харьковской области.

Напомним, ранее бешеная лиса появилась в одном из районов столицы. Так, в поселке  Вита-Литовская Голосеевского района после обнаружения животного с признаками бешенства ввели карантинные ограничения. На территории запретили  проведение ярмарочных мероприятий, а также выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться