В Белой Церкви запретили стихийную торговлю, жители возмущены

В мэрии объяснили причины такого решения, но люди очень недовольны

На территории Белоцерковской городской территориальной громады запретили несанкционированную торговлю продуктами питания. Соответствующее решение было принято депутатами Белоцерковского городского совета, передают "Комментарии".

В мэрии Белой Церкви мотивируют принятый запрет "улучшением благоустройства, недопущением инфекционных заболеваний и неудобств, создаваемых несанкционированной торговлей продуктами питания". Запретить стихийную торговлю на территории громады решили с 26 апреля. Бороться с торговлей "с рук" должны предприниматели, обеспечивающие функционирование городских рынков и других объектов торговли.

В комментариях к принятому решению о запрете торговли в Белой Церкви большинство местных жителей возмущаются:

— "Пораздавали кумовьям места под базарчики, людям теперь торговать негде! Только о себе думаете! И штраф еще собираете!"

— "А где была мэрия, когда началась война и в маркетах лежали только крабовые палочки, и если бы не стихийные рынки, город бы с голоду сдох";

— "Я охотно покупала зелень и другие продтовары у людей, которые их вырастили. Уже все знали друг друга. Жить здесь было удобно, несмотря на то, что квартиры небольшие. Здесь после работы можно было приобрести все, а теперь хоть плач";

— "То есть у нас опять враги свои же люди? Чтобы бабушке пучок зелени уже не было, где продать и заработать копейку???"

— "А что делать жителям на Пионерской? Ликвидировали рынок, теперь проблема купить то, что могли раньше приобрести без проблем. Это касается не только продовольственных товаров. Сейчас проблема с приобретением элементарных вещей…"

— "Я извиняюсь вы совсем с ума там сошли? У вас все хорошо с головой? Нет? Сначала отказались алкоголя продажу возобновлять, вследствие упали доходы магазинов, супермаркетов, не могут фактически работать рестораны бары и другие заведения. В результате нет работы…"

— "Это ужас! Да еще в такое время!!!"



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться