Иванков, Бородянка, Ирпень: в Киевской области возобновляют работу судов

Как проходит этот процесс на деоккупированных территориях

В освобожденной от российских оккупантов части Киевской области возобновлена работа Иванковского районного суда и процесс продолжается в других населенных пунктах. Об этом сообщает "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевского апелляционного суда.

Бородянка претерпела значительных разрушений за время оккупации российскими войсками. Двухэтажное здание Бородянского районного суда Киевской области было полностью разрушено обстрелами российской армии. Для возобновления работы суда нашли новое помещение. В ближайшие недели его приведут в соответствие и работа Бородянского районного суда будет возобновлена.

На очереди также возобновление работы Макаровского районного суда и Ирпенского городского суда в Киевской области. Уже возобновил работу Иванковский районный суд. Во время оккупации поселка Иванков российскими войсками здание учреждения выстояло и получило некритические внешние повреждения. Внутри помещение суда находится в удовлетворительном состоянии, восстановлено электроснабжение и связь.

В Киевском апелляционном суде напомнили, что в их учреждении установлен особый режим работы в условиях военного положения. В частности, прекращено рассмотрение дел на открытых заседаниях с участием участников судебного процесса. С подробностями можно ознакомиться по ссылке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что удалось спасти несколько уцелевших после авиаударов по Бородянке экспонатов краеведческого музея. Подробнее – узнавайте из нашего материала.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться