В зоне отчуждения разработали уникальные маршруты: туристы смогут посетить ранее недоступные объекты

Путешествовать по Чернобылю можно будет на каяках и вездеходах

В Чернобыле для туристов открыли новые маршруты. Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Маршрут проходит в пределах 30-километровой зоны, как по суше, так и по воде. Водная часть маршрута позволит увидеть ранее недоступные интересные объекты — затопленные баржи, пристани и технику, которую использовали ликвидаторы.

"Разработанный маршрут является уникальным еще тем, что благодаря использованию SHERP можно будет увидеть уникальные локации, которые никогда не демонстрировались ранее. В частности, глянуть и затопленные баржи, пристани и технику, использовавшуюся ликвидаторами после аварии на ЧАЭС. Сейчас каждый желающий может пройти Зону на каяках, а теперь - и на вездеходах, и увидеть другую зону. Зону, где возрождается уникальная флора и фауна, зону, где радиационная ситуация постоянно находится под контролем. Это - важный этап преодоления психологической травмы целой нации и реализации огромного туристического потенциала государства", - сообщает Ярослав Емельяненко.

Перед утверждением маршрута эксперты провели радиационно-дозиметрический контроль. По оценкам специалистов, контрольные уровни возможного облучения не будут превышены.

Напомним, Киев попал в "оранжевую" зону карантина, жителей ждут новые ограничения. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться