В военной администрации Киева показали руины пригорода (ВИДЕО)

Как выглядят последствия "русского мира" и шокирующие примеры минирований

В Киевской городской военной администрации обнародовали видео разминирования окрестностей столицы. На кадрах видно, какие повреждения и разрушения получили жилые дома и инфраструктура в результате обстрелов российских оккупантов, передают "Комментарии".

"Это прямое попадание в дом, а это они под технику рыли свою. Дом реально не подлежит ремонту. Нет смысла его ремонтировать или восстанавливать", — комментирует руины домов и окопы россиян украинский сапер.

Пиротехники обследуют каждый уголок освобожденной от российских оккупантов территории и находят шокирующие разум человека заминированные предметы. В частности, россияне намеренно маскируют мины и гранаты детскими вещами и игрушками.

"Звери так минируют, а не люди. В одном из домов граната задвинута в стакан, вытянуто кольцо и сверху детской кружкой закрыта, чтобы ребенок пришел, взял свою кружку и граната выкатилась под ноги. Есть еще заминированные детские вещи. Есть заминированная детская кроватка. Специально, чтобы люди пришли, перестелили или что-то сделали, и во время этого, как с кружкой, произошел бы взрыв. Это не то, что нарушение каких-либо Женевских конвенций или условий ведения войны. Это просто война между людьми и зверями", — подчеркнул сапер.

Как работают украинские саперы при ликвидации последствий "русского мира" в пригороде Киева — смотрите видео.

 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться