В Киеве курсантки, на которых наехал майор, отказались от денежной компенсации

По результатам экспертизы, автомобиль майора находился в исправном состоянии

В столице курсантки Украинской военно-медицинской академии, которых сбил майор ЗСУ Владимир Холодный, отказались от компенсации. Об этом девушки сказали на брифинге, передает Суспільне.

"Они (семья майора) предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок", - сказала одна из пострадавших Александра Гуй.

Она добавила, что в результате аварии у нее порвались мышцы на бедре и были сломаны кости.

"Плюс у меня сняли некроз, а как оно будет заживать, никто не знает. Плюс у меня поломанные кости. Аппарат стоит внешней фиксации. Его также надо будет снимать, ставить пластину, накладывать кожу. Еще много всего. И все будет хорошо", — отметила девушка и добавила, что еще есть угроза потери стопы, поэтому врачи не поставили дренаж.

Галина Николина добавила, что семья майора не виновата в том, что он сделал, "и не должна нести это бремя и отбывать за него его неадекватность действий". Плюс к этому девушка отметила, что по результатам транспортной экспертизы установили, что транспорт майора была исправным. 

"Я понимаю, что все будет хорошо, потому что "а как иначе?". Уже случилось и случилось. Возврата уже назад нет. Будем людьми нового поколения - будем киборгами. Вот и все", - рассказала Татьяна Николаева.

Напомним, пьяный майор за рулем Toyota Prius сбил трех курсанток военного вуза. Всех трех госпитализировали с переломами конечностей. Двум девушкам ампутировали ноги. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться