Никогда снова: Зеленский обратился к украинцам и миру из Бородянки (ВИДЕО)

Украина вспоминает жертв нацизма и напоминает миру, что 24 февраля слово "никогда" стерли

В Украине ежегодно 8 мая вместе со всем цивилизованным миром вспоминают каждого, кто защищал планету от нацизма в годы Второй мировой войны. Об этом видеообращении из Бородянки заявил президент Украины Владимир Зеленский, передают "Комментарии".

"Миллионы потерянных жизней, изуродованных судеб, замученных душ и миллионы причин, чтобы сказать злу: никогда снова! Мы знали цену, которую заплатили за эту мудрость наши предки. Знали, как важно уберечь ее и передать потомкам. Но и не подозревали, что наше поколение будет свидетелем надругательства над словами, что, как оказалось, является истиной далеко не для всех", — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины заявил, что в этом году мы говорим: "Никогда снова" иначе".

"24 февраля слово "никогда" стерли. Расстреляли и разбомбили. Сотнями ракет в 4 утра, которыми разбудили всю Украину. Мы услышали жуткие взрывы. Мы услышали: снова! Город Бородянка – один из многих жертв этого преступления! Позади меня – один из многих свидетелей! Не военный объект, не секретная база, а простая девятиэтажка. Может ли она представлять угрозу для РФ, для 1/8 части суши, второй армии мира, ядерного государства? Может ли быть что-то более нелепым, чем этот вопрос? Может. 250-килограммовые фугасные бомбы, которыми сверхдержава засыпала этот маленький городок. И он онемел. Он не может сегодня сказать: никогда снова! Он не может сегодня ничего сказать. Но здесь все ясно без слов", — заявил Зеленский.

Смотрите полное обращение президента Украины на видео.

 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться