Электричка Чернигов — Славутич заработает после ремонта колей

Известны ориентировочные сроки запуска электропоездов

Электричка Чернигов — Славутич должна объеденить города с Киевом и возобновит движение после ремонта поврежденных колей. Славутицкий городской голова Юрий Фомичев назвал ориентировочные сроки завершения ремонта и запуска электропоездов, передают "Комментарии".

По словам мэра Славутича, ремонтировать поврежденные железнодорожные колеи на маршруте электрички начнут с понедельника, 16 мая.

"С понедельника рельсы начинают ремонтировать. По оптимистическим подсчетам – две-три недели. Надеюсь, что в этот период и уложатся. Как только будет техническая возможность пустить электричку, она заработает", — сказал Фомичев.

Транспортная логистика будет более удобной для пассажиров, если электричка Чернигов — Славутич будет объединять города на маршруте поездов с Киевом, отметил городской голова Славутика.

"Мы работаем над тем, чтобы это был тот поезд, который ездит в Чернигов, чтобы он был сквозным через Чернигов в Киев. Это будет самая удобная логистика в Киеве, с учетом той автомобильной дороги, которая есть на сегодня. Работаем с этим. Надеюсь, что через три недели электричка начнет работать", — рассказал мэр Славутича.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что поезд Киев-Ивано-Франковск назвали "Стефания Экспресс". Встречать поезд на вокзалах Украины будут песней "Стефания" группы Kalush Orchestra.

Напомним, что в Киеве кольцевая электричка получила более удобную остановку на станции Дарница.

Смотрите видео, как восстановили железнодорожное сообщение между столицей и Ирпенем.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться