Декоммунизация "Родины-матери" в Киеве: в Институт нацпамяти рассказали, когда снимут герб СССР

Для демонтажа герба СССР с монумента "Родина-мать" в Киеве нужен год. Директор Института нацпамяти Антон Дробович в интервью Chas News рассказал, что уже даже нашлись меценаты, которые готовы в этом помочь.

"Уже прошли консультации, нашлись даже меценаты, которые согласились помочь с демонтажем герба со щита на монументе. Но начался коронакризис и украинскому правительству было не до этого. Процесс начнется после решения правительства об устранении. Сама процедура демонтажа герба может занять около года", - рассказал Дробович.

Сейчас есть несколько вариантов того, каким будет щит "Родины-матери" после демонтажа герба Советского Союза: чистый щит, вообще без ничего, знак по результатам конкурса; чистый щит плюс лазерная проекция.

Скульптура "Родина-мать" находится на правом берегу реки Днепр в Киеве. В одной руке у статуи "матери" является 16-метровый меч, который весит 9 тонн, в другой - щит размером 13 × 8 метров с гербом СССР (весом в 13 тонн).

Закон о декоммунизации начал действовать еще в 2016 году, однако как декоммунизировать "Родину-мать" не придумали до сих пор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр с Востока

26 марта 2021, 00:41

Gaj Juli, Они тебе оленю, спать спокойно не дают??? Страшно, да ???

Александр с Востока

26 марта 2021, 00:39

Желательно , чтобы этих "декоммунизаторов", привалило навеки этим щитом !!!

Gaj Juli

24 марта 2021, 10:19

Віктор,

Gaj Juli

24 марта 2021, 10:18

А коли знімуть серисерівські ордени на станції метро "Героїв Праці" у Харкові? А коли демонтують барельєф головному "м'яснику" ВВв Жукову Г.К. що на станції метро "Палац Спорту" у Харкові?

Віктор

24 марта 2021, 10:09

Уроди не можуть заспокоїтись. Ця війна була виграна під тим гербом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться