Как карантин изменил наши привычки за год: аналитика

Как ограничение из-за коронавируса повлияли на нашу жизнь?

В этом месяце карантину в Киеве исполнился год. И с 23 марта 2021 он снова усиливается - столица в красной зоне.
Аналитики из портала "ЛУН Город" проанализировали, как новая реальность повлияла на некоторые наши привычки и посмотрела на изменения в мобильности горожан.

Метро

Количество пассажиров метро Киева не вернулась к докарантинного уровня. В феврале 2020 было более 38 миллионов, в феврале 2021 - более 26. Данные Киевского метрополитена.

 

Заторы

А вот пробки на дорогах Киева быстро догнали и перегнали докарантинний уровень. По данным сервиса TomTom , уже в июне задержка в пути превысила доковидни показатели. Небольшое снижение было только в августе - в пик отпусков.

 

Путешествия по Украине

Оценить мобильность в целом по Украине помогли данные Apple . Мы стали менее мобильными в апреле 2020 и максимально мобильными в теплое время года.


Кинотеатры

Наибольший спад  пришелся по кинотеатрам.
Оценить уровень посещаемости кинотеатров решили через объемы купленного зрителями попкорна. В апреле, мае, июне 2020 с продажей попкорна было совсем грустно. С июля началось постепенное восстановление, но к докарантинного уровня, к сожалению, еще далеко.

 

Службы доставки

Самую востребованность почувствовали службы доставки.

По доставке блюд из кафе и ресторанов - здесь карантин помог, с марта 2020 начался рост. И затем в течение года показатели были примерно на одном уровне.

 

Еда на вынос

Среди блюд часто заказывали суши, бургеры, донер. Любовь к азиатской лапши начала расти только с октября. Спрос на украинский борщ стабильное.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться